注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

天下人皆朋友

 
 
 

日志

 
 

复杂背景的婚纱抠图  

2009-11-27 16:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

复杂背景的婚纱抠图,若想得到好的效果就得综合运用很多工具来实现,今介绍一个复杂背景抠取婚纱的实例,本方法适应颜色较深的新背景,较浅颜色的新背景还要另当别论。

原图:

效果:

方法步骤:

01、打开图片,ctrl+j得到图层1,点击红圈处新建图层2,放于图层1和背景层之间,并填充你喜欢的颜色(拉一个渐变作为检查效果的新的背景层)。

02、在图层1执行滤镜--抽出,用边缘高光器工具在人物的边缘处按图示描绿边,画笔可选择小一点为好,我们选择了5。用填充工具把中间部分填充蓝色。

03、人物及婚纱就抠出来了,但我们会看到人物的边缘有好多没能抠好的杂色。

04、把图放大,用小一点橡皮擦沿着人物的边缘小心地擦掉边缘的杂色,看一下是不是有点顺眼了。

下一页

本文共 3 页,第  [1]  [2]  [3]  页

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017