注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

天下人皆朋友

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 Photoshop制作九天飞瀑  

2009-11-30 15:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

★埖堓★引用 Photoshop制作九天飞瀑

 

引用

沧海飞鹰Photoshop制作九天飞瀑


通过“九天飞瀑”这一较为简单的例子向大家详细介绍影像合成的的基本步骤、方法。

  先来看一下成品。

请添加描述


  在本案例及以后的例子中,为讲述方便我们规定第一张出现的图片均为“A图”,第二张出现的图片为“B图”。

  影像合成第一步:图像的选取与剪切

  在合成过程中,我们通常需要几幅图片的某一局部,于是对图像的选取就不可避免了。常用的选取方法有多种(魔术棒、选框工具、套索工具、选择菜单中的色彩范围命令均可),魔术棒工具较适用于选择成块的色素,选框工具较适用于框定规则的形状,套索工具与其相反,用来选取不规则的形状,下面我们介绍使用色彩范围命令完成对瀑布的选定。首先激活“B图”,执行选择菜单中的“色彩范围”命令,选择“图像”单选按扭,我吸管点取瀑布的白色部分,再选择“选择范围”单选按扭,调整颜色容差值,使瀑布的大部分被选中,单击好,完成选取的第一步。(如图)

请添加描述




  通过上一步已完成了对图像大部分区域的选择,但还不尽满意,按住SHIFT键的同时,用套索工具框取瀑布右边的未选择部分(这一步是为了增加瀑布的选择区域),按住ALT键的同时,用套索工具框取瀑布的左边部分,减少选择区域。

  这一步其实没有多大的技巧,但需要你的耐心和细心。

影像合成第二步:建立图层

  处理一幅稍为复杂的图像,通常需要建立若干个图层,下面你将亲身体会到图层带给我们的无尽益处。用移动工具将已选取好的瀑布拖到“A图”的适当部位,如图

请添加描述

 

  激活图层一,用套索工具选择底部边缘,执行选择>羽化命令,设定羽化容差为20,单击好。再执行编辑>清除命令,除去明显的边缘部分。执行编辑>变换>扭曲命令,使瀑布的上边缘与悬崖口吻合。为图层一添加蒙板(将图层一拖到下方的标志中即可),选择渐变工具,把瀑布的左上角部分渐变为黑色(见图)

请添加描述




  影像合成第三步:影像的融合

  图层的合并免不了拼接的痕迹,其实上面的一系列操作就是对影像在作融合处理,下面我们将进一步对瀑布的颜色及状态进行微调。

  执行滤镜>模糊>动感模糊,将其参数设置成如下:


请添加描述




  执行图像>调整>色相|饱和度,选中着色一项,设饱和度为33,其它默认。

  试比较调整前的图像:

请添加描述


 

  合成品

 Photoshop制作九天飞瀑 - 沧海飞鹰 - .


 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017