注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

天下人皆朋友

 
 
 

日志

 
 

引用 FLASH特效文字动画速成大全  

2009-10-01 01:42:46|  分类: 私人藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

理睬FLASH特效文字动画速成大全

 

效果演示:

方法1:其实FLASH本身也提供了一种动画形式叫“时间轴特效”来方便使用者快速制作常见的一些动画形式,其主要应用在文字动画方面,由于花样太少,这种动画形式基本上没有人用。

方法2:使用外部各种傻瓜式文字动画制作软件,快速制作华丽的文字动画后再导回我们的FLASH库中以元件形式存放随时调用。这类软件很多,我本人也用过4~5种这类软件,推荐大家一款我最常用的文字动画生成软件,这款软件不但可以制作文字动画,也可制作图片动画,还可以使用动作语言,可以将其看成是一款傻瓜FLASH软件(傻瓜相机一样),不过对于我们来说主要还是应用其文字动画模板,其它方面不做探讨,有兴趣的自己可以去试用。

注意事项:(点此下载

    1)有人制作好了文字动画,导出来也能播放,但再次导入FLASH中就全是空的。这是因为在文字动画软件中没有使用静态文本,而是使用了动态文本或输入文本做的动画。

    2)FLASH动画是自动循环的,我们希望它显示出来后不要再重复动画了,这里可以使用我下面视频中演示的方法,在最后一个关键帧上增加一个stop();动作语句。

    3)使用文字动画软件,里面也有时间轴和帧,一般动画模板是默认20或30帧的效果,可以用我演示的方法拖动拉长效果帧数,这样动画时间就变长了,动画速度就变慢了,如果拉短效果反之。

    4)一段文字我们可以使用一个动画模板,但也可以多个动画模板,方法是做好一个后,在生成的动画帧后面的帧上点下,再插入新的动画效果,两个动画效果就连接上了。

    5)注意显示比例,这个会自动变,正常情况下最好调成100%,文字功能按钮是T,关于其它功能,如影片的大小,帧频,字体,格式等等功能图标通用雷同,我就不一一讲解了。  

    注:此软件有可选安装插件,双击安装第一个画面下面有个“安装上网助手”前面的勾,一定要把勾给点没有了,不要安装。有的杀毒软件还会报告有病毒,其实就是这个插件,不安装就没事了,我电脑是用正版毒霸,这软件安装两年了一直使用没事的。

视频演示1:(先通过一个短片看下文字动画制作过程)

 

视频演示2:(将制作好的文字动画导入FLASH中)

注:可以将外部做好的文字动画导入电影元件,也可以导入图形元件。

    导入电影元件的好处是可以对其使用滤镱效果。坏处是在场景上始终只显示这个动画第1帧的状态,不利于编辑直观性,但动画导出或测试时正常。

    导入图形元件的好处是在FLASH场景时间轴不同帧上可以清楚看到文字动画在每帧上所显示的不同画面。非常方便编辑,并且不需要语言就可以设定动画只播放一次或几次或循环。缺点是无法做滤镜效果,还有图形元件内部时间轴是无法独立播放的需要依附场景时间轴,也就是要给足它播放的帧数,如果主场景只有1帧的话,图形元件只能显示出其动画的第1帧而不会播放到第2帧上,电影元件则不需要,即使场景只有1帧,它依然是独立播放内部时间轴。

 

先聊下这个外挂文字动画软件 

    其实里面有很多效果相似甚至相同,那么是不是选哪种都一样呢,显然是有区别的,请注意各种效果前面子菜单的名称。

所谓“一次关闭”,这里面放的效果是文字动画表现一次后字就消失。

所谓“从位置消失”,这里面放的是文字消失效果,也就是先是完整静态文件,然后动画消失。

所谓“回到起始”,就是文字出现动画表演后回到原来完整静态的文字。

所谓“连续循环”,就是文字不断强调式的动画表演,整个过程中不会出现消失的现象。

再聊下控制显示问题:

    FLASH动画播放完所有帧后是会自动循环播放的,如果只需播放一次,可以用STOP语句来控制,如果需要它不停循环可以不加语句就行了。

    那么我想让它显示一段时间,或是循环几次将如何做到呢,可以这样处理,把导入文字动画的电影元件放在场景上,假如这个文字动画一共有100帧,那么我在放这个电影元件的层上给它240帧长度,那么它将重复播放2次多,也就是10秒左右的时间。也就是想让它播放多久就在其所在层上用插入帧数来控制。

2009年6月22日 - 理睬 - .

更多精彩内容,请点击理睬日志链接浏览!

 

您已欣赏本日志2009年6月22日 - 理睬 - .2009年6月22日 - 理睬 - . 2009年6月22日 - 理睬 - .2009年6月22日 - 理睬 - .     其它链接 2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬    2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬   000最新日志后面导航 - 理睬 - .2009年7月4日 - 理睬 - .

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017