注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

天下人皆朋友

 
 
 

日志

 
 

引用 选股技术指标之KDJ篇  

2009-10-12 22:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Basso选股技术指标之KDJ篇

        KDJ的中文名称是“随机指标”,是一种短期的技术指标分析工具。

        在使用KDJ指标时,K指标为快指标,D指标为慢指标。K指标反应敏捷,但容易出错;D指标反应稍慢,但稳重可靠。J指标则起辅助作用,是对信号确认的反映线。

        KDJ计算公算:

        AX=今天的收盘价-9天中的最低价

        BX=9天中的最高价-9天中的最低价

        RSV=AX÷BX×100

        %K=2/3今天的%K+1/3今天的RSV

        %D=1/3今天的%K+2/3前一天的%D

        %J=3D-2K

        注:第一次计算时,前一天的%K、%D一律以50代替。

        KDJ使用方法:

        (1)从KD的取值方面考虑,80以上为超买区,20以下为超卖区;KD超过80就应该考虑卖出,低于20就应该考虑买入。

        (2)KD指标的交叉方面考虑,K上穿D是金叉,为买入信号;金叉的位置应该比较低,是在超卖区的位置,越低越好。交叉的交数以2次为最少,越多越好。

        (3)从KD指标的背离方面考虑,当KD处高位,并形成两个依次向下的峰,而此时的股价还在一个劲地上涨,这叫顶背离,是卖出的信号。当KD处在低位,并形成一底比一底高,而股价还继续下跌,这构成底背离,是买入信号。

        (4)J指标取值超过100和低于0,都属于价格的非正常区域;大于100为超买,小于0为超卖;并且,J值的讯号不会经常出现,一但出现,侧可靠度相当高。

        - - Basso 2008.01.23 写于勇翔工作室

        点击更多精彩http://basso1982.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017