注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

天下人皆朋友

 
 
 

日志

 
 

引用 选股技术指标之RSI篇  

2009-10-12 22:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Basso选股技术指标之RSI篇

        RSI指标被称为强弱指标或抛物线指标。

        该指标根据股价“择强汰弱”的原理,以一特定时期内股价的变动情况推测价格未来的变动方向,并根据股价涨跌幅度显示市场强弱。

        RSI计算公式:

        (1)先介绍RSI的参数,后讲RSI的计算。参数是天数,即考虑的时间长度,一般有5日、9日、14日等。下面以14日为例具体介绍RSI(14)的计算方法,其余参数的计算方法与此相同。

        (2)先找到包括当天在内的连续15天的收盘价,用每一天的收盘价减去上一天的收盘价,我们会得到14个数字。这14个数字中有正(比上一天高)有负(比上一天低)。A=14个数字中的正数之和   B=14个数字中负数之和X(-1)   A和B都是正数。这样,就可以算出RSI(14):   RSI(14)=[A/(A+B)]x100  

        (3)从数字上看,A+B表示股价总的波动大小。RSI实际上是表示向上波动的幅度占总的波动的百分比,如果占的比例大就是强市,否则就是弱市。显然,RSI的计算只涉及到收盘价,并且可以选择不同的参数。RSI的取值介于0~100之间。

        RSI使用方法:

        (1)RSI取值超过50,表明市场进入强势。RSI低于50,表明市场处于弱市。

        (2)从RSI与股价的背离方面判断行情:1、RSI处于高位,并形成一峰比一峰低的两个山峰,而此时,股价却对应的是一峰比峰高,这叫顶背离。股价这一涨是最后的衰竭动作,这是比较强烈的卖出信号。2、RSI在低位形成两个依次上升的谷底,而股价还在下降,这是最后一跌或者说是接近最后一跌,是可以开始建仓的信号。

        (3)短周期的RSI在20以下的水平,由下往上交叉长周期的RSI时,为买进讯号。

        (4)短周期的RSI在80以上的水平,由上往下交叉长周期的RSI时,为卖出讯号。

        (5)连接RSI连续的两个底部,画出一条由左向右上方倾斜的切线,当RSI向下跌破这条切线时,是一个很好的卖出讯号。

        (6)连接RSI连续的两个顶峰,画出一条由左向右下方倾斜的切线,当RSI向上突破这条切线时,是一个很好的买进讯号。

        - - Basso 2008.01.23 写于勇翔工作室

        点击更多精彩http://basso1982.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017