注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

天下人皆朋友

 
 
 

日志

 
 

引用 股票主要的投资方法及应用  

2009-10-12 22:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Basso股票主要的投资方法及应用

        股票投资主要有以下四种投资方法:

        1. 价值投资法。

        价值投资法主要是通过研究公司的基本面,对价值低估的股票进行投资,这种方法对几乎所有的投资人都适合。

        2. 成长投资法。

        成长投资法其实也是价值投资的一种方式,主要是对成长性好的股票进行投资。

        3. 环保投资法。

        环保投资法主要是通过编故事的方法,对低价垃圾股进行投资,也称“扫垃圾”这种方法适合激进型投资人和新投资人。

        4. 胆量投资法。

        胆量投资法是股票投资的最高境界,它非常简单,基本不需要进行研究,就是凭投资人的胆量进行投资,这种投资方法主要表现为:撑死胆大的,饿死胆小的,吓死破胆的,这种方法适合胆大型投资人。

        在2006年开始的大牛市中,这四种方法都在不同阶段得到了运用:

        第一阶段:从1000点到3000点,市场处于价值恢复和价值发现阶段,主要运用的价值投资法;

        第二阶段:从3000点到4000点,市场处于价值编造阶段,主要运用的是环保投资法;

        第三阶段:从4000点到5000点,市场处于价值梦幻阶段,主要运用的是成长投资法;

        第四阶段:从5000点以上,市场处于价值天堂阶段,主要运用的是胆量投资法。

        当然,以上这四种投资方法在各个阶段都会有所交叉运用,这四个阶段的划分也是一种大致的划分,以上的分析也纯属本人个人的见解。

        - - Basso 2007.10.31 引用刘彦斌先生作品

        点击更多精彩http://basso1982.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017